Я

Никита Кардашёв
Хён-Жонг Чонг


Тело моё тяжелеет, к земле пригибаясь нещадно.
Это всё тягостный страх, что в душе поселился навечно.
Если от тени дрожащей своей я бегу без оглядки –
Тень виновата другая – могильного мрака чернее.

Некий предмет, потеряв свою тень, повисает в тумане,
И говорит, от смятения речь обретя и сознанье:
Это не я!
Не я…