***

Антон Аксенов
Я не игрушка - сердце не из ваты -
Я чувствую любовь и ненависть твою.
Я недоумеваю, в чем я виноватый?
За что я должен в грусти провожать зарю?

Как каждый, я хочу покоя
От Бога справедливости прошу.
Скажи мне, что с тобой такое?
Откуда гнев ко мне, скажи, прошу.

Тебя я нежностью встречаю
С улыбкой время наше провожу
Так объясни мне, я не понимаю
За что же нелюбимым я хожу?..