Пасха

Алексей Кутузов
Свершилось! Грянул гром
Раскатом тысяч голосов
И дрогнул мир объятый сном,
Меняя точки полюсов.

И пошатнулся камень древний.
На нем стоял отцов завет.
Теперь же мы, ведомые из плена,
Провозглашаем новый свет.