Зеркало

Никита Кардашёв
Хён-Жонг Чонг


В мире всё меньше зеркал, отражающих важные вещи.
Все они в пыль разлетелись, железной дубиной разбиты.
Только одно колоссальное зеркало в воздухе виснет,
Надписью чёткой красуясь: «Да здравствуют павшие ниц!
Ибо блаженны лишь те, кто правителю молится лёжа».
Так в этом зеркале видим мы только безвольно лежащих,
Спящих и мёртвых. Увы! К сожалению, только такими
Знаем себя в эти дни, что темнее полуночи в склепе.
Лучше закроем глаза, чтоб не думать, не слышать, не помнить.
Дом наш родной - уж не дом, а приют для бродяг чужестранных.