Всё меньше отрады в забавах весны...

Валерий Шипилов
Всё меньше отрады в забавах весны
И кажется вовсе некстати
Зачем-то пришли в мои зимние сны
Берёзки в коротеньких платьях.

Как будто бы к самой заветной весне,
Вразлёт распахнув свои руки,
К берёзкам, что где-то грустят обо мне,
Лечу я сквозь вечность разлуки...

И вновь, ошалевший, у всех на виду,
Гуляю, я, напропалую...
И снова в каком-то горячем бреду
Веснушки берёзок целую...

И может быть где-то в далёком краю,
Зимой, на январском морозе,
Обугленным шрамом, слова j lowe you,
Вдруг вспыхнут на каждой берёзе.

А может... всё в прошлом. За давностью лет,
Флюиды моих сновидений,
Встречая заветный берёзовый свет,
Свернуться в озябшие тени.

А если, к тому же, флюидом дразня,
Уже не у дел Камасутра...,
Лишь пепел любви... на берёзовых пнях...
Увидит морозное утро.