Движение

Алексей Петухов 2
В чём философия движения вперёд?
Шаг назад и два вперёд.
В чём философия движения назад?
Шаг вперёд и два назад.

Никак Америка в толк не возьмёт
Наш способ продвижения вперёд,
Чтоб не показывать свой голый зад
Шаг вперёд, а два назад.

Учитывая, что все движемся по кругу,
Мы всё же приближаемся друг к другу.
Вот только получается, а жаль
Наш круг - всегда немножечко спираль.