Как-то ранней осенью...

Репин В.
Как-то ранней осенью поездом на пару
С другом мы отправились лекции читать…
Выкрутасы Сухоны возле Сыктывкара,
В парке листопадная ясноблагодать.

Городок немаленький, но и невеликий,
Кустики подстрижены, улицы чисты.
Три музея в городе, зал в иконных ликах,
Минералы горные редкой красоты.

Здесь живут несуетно, с делом ладят яро,
От столицы северной древний край далёк.
Выкрутасы Сухоны возле Сыктывкара,
Край в осеннем кружеве, Северо-Восток.