Эти загадочные русалки...

Елена Заостровцева
Пляж одесский. И людно, и жарко.
Отдыхает народ не спеша.
Вдруг из моря всплывает русалка!
Ах, красавица! Ах, хороша!

На руках у русалки - детёныш,
Черноглазый, смышлёный на вид.
Улыбается всем русалёныш,
Бьёт хвостишком, сбежать норовит!

А русалка, ничуть не смущаясь
И зелёный прищуривши глаз,
Говорит:
- Я таки извиняюсь.
Где тут Жёра живёт,
водолаз?