сценарий вверх ногами

Дмитрий Тручковский
репродукция жизни
каплями капает на нос,
смотри не ввысь, а ниже
там открывается занавес.

за кулисами счастья
репетируешь любовь,
открывают зрители пасти,
а ты им ложь кидаешь в бровь.

в первых рядах театра
безлицые тела сидят,
и ни сегодня, ни завтра
на задние ряды они не поглядят.

и, лишь в антракте,
мелкие капли радужной судьбы
кружаться неслышно в акте,
своей бесконечной к людям любви.

ну, а актеры в этом спектакле
мы, без сомнений, ты или я,
вертим сценарий, каплю за каплей
впитывая все эти сцены в себя.