Плен снегов

Дмитрий Ульториус
За окном плен снегов
Не видать берегов
Реки стянуты льдом
Бродят люди на нём

Ночь бросала рассвет
Забывала иль нет
Опускала закат
Слишком рано, не рад

Не успел я заснуть
Как уже идти в путь
Я проснуться забыл
И когда где я был

Не понять ничего
Не видать берегов
За окном плен снегов
В темноте моих снов