Что хранили в Душе...

Воинство Руси
автор Кузьменко Владимир http://www.stihi.ru/avtor/bezumetz

Гладиолусы, мрамор, тюльпан,
Обелиска гранитного стан.
Журавлиный парит караван -
Здесь Вьетнам и Чечня, и Афган.

Над Амуром пылает закат,
Угасая, как лица ребят…
Не вернуть никого уж назад,
И вопрос: кто во всем виноват?

Да, мы жили с великой страной,
Исполняя приказ роковой,
И платили нещадно собой,
Возвращаясь тюльпаном домой…

Но хранили в душе гордо, свято
Честь России и доблесть комбата,
Где приказы звучат непонятно,
Оскорбляя мундир и солдата...