Речка

Каретникова Наталия
Речка, моя речка,
Бережок крутой.
Напои ты, речка,
Чистою водой.
И беда отчалит:
Скука не долга.
Утоли печали,
Растопи снега,
Унеси напасти,
Как весенний лёд.
Подари на счастье
Солнышка восход.
Он тоску развеет,
Как речной туман.
Пусть она не смеет
Душу взять в капкан.
Ветерок взыграет,
Травами шурша.
Так и воскресает
Чистая душа!