Суфруджу укуталась в Туманы

Валентина Коломенская
Суфруджу укуталась в туманы,
Луч закатный ей ласкает грудь.
В снежных бурках горы-великаны
Наблюдают солнца вечный путь.

Сколько зим Домбай унес с собой,
Сколько лет в долины утекло …
И в вагончике давно не мы с тобой
Вниз глядим сквозь тертое стекло.

Чай на травах, мед и снегопад,
Поворот дороги у реки,
И шаги  и думы невпопад …
Как сейчас с тобой мы далеки!

В мульде новичков кишит народ,
А кафе утроилось число.
Вот еще один уходит год,
Но тебя сюда не принесло.

Параплан расцвел над синим склоном,
И, дразня орлов, парит в сини.
Припекло, и с басовитым  стоном
Вон лавина сходит, погляди!

Суфруджу укуталась в туманы,
Синим маревом затянут весь хребет.
Ночь спустилась, и огни поляны
Звездам шлют свой человечий свет.

                16.03.2004      1