Дождь

Рысь Ур
Дождь придёт мне слезами усталыми,
Дождь придёт, потому что так хочется.
Бесконечными рваными ранами
Я рисую себе одиночество.
Сумасшедшее, резкое, звонкое,
Чуть печальное слёз состояние.
Отчуждённое, тихое, громкое,
Разделяет сердца. Расстояние..
И по времени бегло минутами,
Создавая своё воскрешение,
Разукрашено вечными утрами,
По печали придёт откровение.
Растворится рассветом от искорки,
Загорится от малого пламени,
Отойдёт на мгновение быстрое
И останется тёплым дыханием.
Знамя яркое, раны глубокие,
Что ты хочешь ещё, одиночество?!
Состояние многим знакомое…
Дождь придёт. Потому что так хочется.