Знакомство в дружеском кругу по телевизору Горизон

Александр Крылов-Тарасов
Я с Жоржем Помпиду знаком.
Хрущева видел из-под лобья.
И Леонида выручал,
Когда на лацкане искал
Пустырь для следующей награды…
О, Маргарет, в волшебных снах
 В твоих покоях находился,
Не подавая скромно вид…
С Мишель Сергеичем знавался,
Но в перестройку обознался,
С тех пор как будто не знаком.
С Фиделем был на дружеской ноге,
Говаривал мне как-то:
- Слушай, Саня, а я ему:
-Что Федя? Не тяни,
Живешь со мной,
Так ничего не бойся,
Будь с бородой иль бройся…
А с Вилли Брандтом
Запросто, как брат…
Как, Вилли, у тебя поклевка?
А он мне: - Ordnung, Саня,
Развалил забор и думаю,
А все же есть сноровка.
Я честь имел и Картера, и Рейгана знавать.
Теперь вот Буш
Мне руку начал подавать,
Но кто-то из приема,
Кажется Бессмертных
(Ему бы переждать
И пропустить нас смертных)
Меня опередил,
И я затушевался.
А! Здравствуйте, приятель Кайфо,
Сегодня встретимся как раньше
В узком дружеском кругу.
Там будет Койвисто
И месье Миттеран,
Кабы не завтра в Тегеран,
Махнули б скопом в ресторан.
Лягушек Митя любит кушать.
С Саддамом, нет, я не в лады.
Народ набьет с ним больно лбы.
(А впрочем, сами разберутся)
Простите, что беру на понт,
Не подвернись мне счастье ныне,
И не был куплен «Горизонт» -
Так разве б я знаком был с ними.