Пятницу красьте страстью!

Сонин
Пятницу красьте страстью,
Вы -дети рабочих окраин!
"Пьяницу распять бы!"
-каждый трезвый нам Каин.
Вы видели танец рваный,
ломаных ног пируэт,
как Зину уродует Ваня,
видели или нет?

Неубранным пухнет снегом,
двор ,как забытый покойник.
Натуженным кашлем-смехом
зашёлся последний дворник.

Дети коттеджей, хаусов,
ворованных денег дети,
вам ли в блюющем хаосе,
из нежных снов на рассвете,
менять постель неостылую
на мозглости остановки.
Я же вас изнасилую
во всю силу луженой глотки.

Я из посёлка веселого,
я - колотый, водкой питый,
пятницею веселый,
нежностью вашей сытый.

В понедельник нас ждет лопата,
мастерок или крана стропы.
И неделю мы вновь распяты,
и неделю мы ваши холопы.