Байка про любовь

Александр Крылов-Тарасов
Заяц во глухом лесу
Полюбил душой лису.
Только как же доказать
Ей любовь свою и стать.
А лиса и так и сяк
- Ты, косой, с изъяном, брат.
Глаз глядит твой вкось и вкривь,
Я за волку выйду, он-
Виден, очень не дурен,
И достоинство имеет –
Волком быть.