Когда мудрец лежал на берегу

Владимир Ульченков 2
Когда мудрец лежал на берегу,
С вопросом император подошел:
«Что для тебя я сделать здесь могу,
Чтоб было тебе очень хорошо?»

И воины, кольчугою звеня,
И полководец, слышали в ответ:
«Ты много можешь сделать для меня –
Уйди, не загораживай мне свет!»

Мораль, - она не сложна, но проста.
И на вопрос имеется ответ!
Не заслоняй собою Свет Христа,
Пусть видят не дела твои, а Свет!
                05.04.02.