Любовь

Рысь Ур
Она была красива, даже ветер
Покоя в небесах не находил.
Волшебна и тиха в прозрачном свете,
Среди сомнений горестных светил.
Она ему дарила год за годом
То память, то хрустальную весну.
А он хотел сражаться с небосводом,
Чтобы достать горящую звезду...
Когда, струясь по лезвию кинжала,
На Землю, плача, тихо падал дождь,
Она ему прозрачно намекала,
Что то, что было, больше не вернёшь.
Плескался сон в пустых лучах заката,
И пепел плыл по сумрачной реке,
Перебирая миг двумя горстями злата,
Не утопая в пламенном песке.
Он умер там, где время ран не лечит.
Она по храму ходит молчаливо,
Как лучик от его последней встречи.
Она была Любовь.
Она
была
Красива...