Зима застыла вдруг на серединке

Вячеслав Шугаев
Зима застыла вдруг на серединке.
От праздников осталась мишура.
Вдруг оттепель. И мокрые ботинки,
поскольку лужа посреди двора.

Вдруг оттепель. С сосулек льются слезы.
Тоска. Почти всё знаешь наперед.
Лишь ползимы - в крещенские морозы
вновь превратится эта лужа в лёд.

Лишь ползимы. И сотни километров -
туда до марта не дойти пешком.
Но, есть надежда, что с весенним ветром
мы двери всё же распахнем в твой дом.

***