Фантазия

Вячеслав Петров
Под дверью полоска света,
А я не могу войти.
И прежде была ты где-то,
Но не на моем пути,
Но волей судьбы оказалась
Со мною в одних стенах.
Но мне это слишком мало,
Я ждал тебя в детских снах,
Я в юности эти плечи
В мечтах голубых целовал
В сиреневый мягкий вечер,
Когда за тобой бежал,
Чтоб только чуть-чуть коснуться
Волнистых твоих волос,
Уснуть и с тобой проснуться
Под перестук колес,
И ехать, лететь и мчаться
По над родовым гнездом,
И чтоб наконец признаться
В любви, что придет потом,
В конце весны или лета,
И к счастью на пол-пути...
Под дверью полоска света.
Когда же можно войти?
И сделаться чуть моложе,
И вспомнить былые дни,
Когда ты любила тоже
Той жизни другой огни,
Когда мы друзьями были
В далеких седых веках,
И, может, тогда любили
Друг друга в тот первый раз,
В той прошлой жизни, не в этой,
Ведь что-то осталось там...
Под дверью полоска света -
Надежда моим мечтам.

1965 г.