Когда...

Александр Никитич Задиранов
Давно уже вышел вечер,
А Золушка все не спит.
На хрупенькие, на плечи
Навален весь мир. Храпит
Валторной глухой мамаша.
Ей завтра спешить на бал.
Спят дочки ее и даже
Огарок свечи зевал.
Все в доме бездушно, строго
И холодно, как зимой.
Кто знает, как это плохо
И горестно быть одной.
Когда ничего не смеешь...
И тихо она поет
Про то, что появится Фея
И девочку заберет.
Она познакомится с Принцем.
И будет c ним до утра.
Все сбудется, состоится.
Вот только когда, когда…
Она дошивает платья
Для верных своих врагов.
Не ведая, что до счастья
По стрелкам 12 шагов.
***