Вот я опять вчера сорвался в пропасть

Вячеслав Шугаев
Вот я опять вчера сорвался в пропасть,
а Ангел снова вытащил меня,
и у винта поправил погнутую  лопасть,
и даже мне ничуть не попенял.

Тяжелая, как погляжу, у ангелов работа –
тащи от всюду  этих чудаков.
А им опять башкой рискнуть охота –
да, где ж на всех набрать винтов?

Но, он ведь тоже не железный.
Хотя, она и  Ангел во плоти.
Вот спросит как-нибудь: «Любезный,
а может быть тебя и не спасти?»