Последняя ночь любви

Лев Воскресенский
Одержимостью безумной
Проникаю в твою плоть,
Растворился бы и умер,
Чтоб последней стала ночь…

Завтра ты со мной не будешь,
Я без громких перспектив,
Под венец идёшь с нелюбым,
Там богатый лейтмотив.

А со мной гуляет ветер,
Под ногами пыль дорог,
И на небе каждый вечер
Звёздный вывешен ковёр…

Для тебя такой не пара,
Не избранник для судьбы,
В ней нет песен под гитару,
И бессмысленной любви…

Всё решила, расписала…
Пусть бродяга пойдёт прочь.
Растворится, иль погибнет…
С ним последней была ночь…