Зазеркалье

Отдушина
                (чуть позже может допишу,
                перепишу готовой мыслью,
                я не спешу, чего-то жду,
                возможно пусть прольется песней)

- На что тебе моя душа?
       - Хочу я знать, что в ней томится.
- Она моя. И лишь сама владею я своей частицей.
       - Мои года мне для того, чтоб мудростью мог поделиться.
- Я понимаю. Не дитя. Да, жизнь летит по небу птицей...
       - И задевая облака слезою пачкает страницу?!
- Ты хочешь знать чем я живу и чем своё питаю сердце?
Поверь, я лучше промолчу, ты не поймешь, ведь я как вечность...
Любуюсь, глядя в небеса и верю в разум человечий.
       - Ах, облака. Ах, синева. Порою небо так беспечно...
- Оно как море иногда, и берегов не видны вечно.
О, эта сила велика! Заряд для жизни! Бесконечность...
Меня питает широта земных просторов, небо в звездах.
Меня питает глубина обрывов горных и утёсов.
Я рада утренней росе, рассвету, позднему закату.
Я рада, что могу пожить, ведь все равно умру когда-то.
       - Что так искусно прячешь ты, могу лишь только догадаться.
         Ведь я читаю по лицу. Оно как лучик в тёмном царстве.
         Но вот глаза твои - печать всех скорбей, горестей, всей жизни...
- Боюсь, не вылечить, оставь мне все как есть, так будет лучше.
Когда теребишь, ворошишь, слегка заглушенную рану,
Больнее, можешь навредить,я ж говорю, мне не до правды.

                25.01.2010 г = Анатолия Конд=