Страдания по ВалерИ

Александр Басин
В меня влюбилась Валери Толстая,
Прям из Парижа, право, не шучу.
Она была красивая такая,
А о себе я скромно промолчу.

В те времена Советские, лихие
Не дали нам соединить сердца
И наставленья КГБ сухие
Убили в миг любовь в душе юнца.

Она была праправнучкой Толстого
Льва Николаевича (видел документ),
Но что же было в той любви такого,
Что наши встречи пресекли в момент?!

Она – студентка и обычная графиня,
Да о такой я и мечтать не мог;
Стройна, чиста, прекрасна, как богиня ,
Жизнь – сказка и весь мир у её ног.

А я был инженером из Ташкента
С правами плинтуса и, даже, ещё ниже.
Не повезло мне с жизненным моментом,
А то стихи писал бы из Парижа.