Барон

Светлана Шмельцер
               "Бароны не только болеют,
                они еще и воюют."
                Стругацкие

У крепости - ров и стены.
У рыцаря - щит и забрало.
А у Барона - тело.
Ну и душа - пожалуй.
На белом снегу алеет
кровь его голубая.
Бароны не только болеют,
Их еще и убивают!

Несовершенство тела
сменится ль чем получше?
Слышишь? Душа запела,
долгим молчаньем наскучив.
Ниточка порвалася,
шарик летит на небо.
Там, где кровь пролилася,
вырос город, и пахнет хлебом.

Январь 2007