Посвящение Владимиру Высоцкому

Небесный Озноб
Я пробовал жить, разгребая душой
Вонючую данность густющих бровей,
Пытался взлететь, задышав анашой,
Над собственной тенью из глупых идей.

Пытался я выть, захлебнувшись луной,
Забрасывал урны осколками лет,
Хрипел, разрываясь на связках струной,
Я выкурил уйму твоих сигарет.

Я просто захлопнулся цветом лугов,
Я лирикой спился и роком сомлел.
Не смог я достичь перевала богов,
Который страданием ты одолел.