Урок труда

Ирина Дунаева
Пряничный домик уставшей надежды,
Взбитые сливки полночных прощаний...
Все это ретро. Не будет ,как прежде
Ни поцелуев, ни жарких лобзаний.

И леденец чуть горчит. Монпансье.
Как ни облизывай – медленно тает
Вафельный домик сбежавшей мечты
Весь раскрошился. И сон ускользает.

Сладкая паста в руках пластилином
Пальцы упрямо мне лепят....... тебя
Я подсушу, а потом разукрашу -
Будешь подарком к концу января.