Тонких рук синеву уронила...

Неля Меркулова
Я принёс ей янтарные бусы,
Отражались они в её взгляде,
И смеялась она и шутила
В эти яркие лучики глядя.
Я принёс ей багрянец рубина,
Почему-то она загрустила,
На рубин как на капельки крови
Тонких рук синеву уронила.
Я ей дал золотое колечко,
Предварительно сняв его с пальца,
Что бы больше ни слёз не печали,
Её заводи глаз не встречали.
И лицо её вдруг загорелось,
Щёки алым рубином зардели,
А в глазах как янтарные бусы
Капли солнца в слезинках блестели.