Самоуверенность

Андрей Туголуков
Ты почему присваиваешь чувство,
Дарованное небом на двоих?
Мне от твоих претензий стало грустно
И в сердце дух романтики затих...
Ну, почему ты только под себя
Гребёшь души несметное богатство?
И, как же можно, веря и любя,
Умышленно пойти на святотатство?
Ведь для тебя не значат ничего
Мои мольбы и робкие сомнения,
Ты, возвышаясь, хочешь одного -
Твоим желаниям слепого подчинения...
Ты - это мир! И пусть вокруг тебя
Вселенная с поклонами кружится...
Вот только вьюга, ночи теребя,
С твоим желанием не хочет согласиться!
Она метёт, который день - метёт,
Выстуживая мне больное сердце,
Не приближая, а, наоборот,
Злобясь, разлуки исполняет скерцо...
Так с чем же ты останешься тогда,
Когда меня в судьбе твоей не станет?
Когда пройдут пустынные года
И от команд душа твоя устанет?
Когда захочется невинного тепла,
Не понукаемых и преданных ладоней,
Сумеешь ли понять, что не смогла
Достичь желанного в бессмысленной погоне?