На исходе сил

Бутенко Сергей
Одна река; два берега.
Одна душа; два демона.
Один покой; и то, не мой;
Один рассвет,  жаль, солнца нет,

А я всё так же жду ответ,
Ну, а его, всё нет и нет...
И вот, начало всех начал,
Корабль есть... А где причал?

Сменил за день я семь богов,
И сил нет больше для шагов,
И  дом теперь моя тюрьма,
Она  отрава для ума.

И сотни мыслей в этот день,
Терзают душу как мигрень,
Я вижу тень, я вижу ночь,
Пытаюсь сам себе помочь,

Но не могу... Кому я лгу!?
Мой взгляд замёрз в немом углу.
Я как безжизненный объект,
Я есть, но всё же, меня нет.