Смерть Боевого мага

Астривен
Меч мой сломлен, и сил уже нет колдовать.
Вниз, на каменный пол оседаю...
Я хочу тебя, милая, нежно обнять,
только что говорить, я не знаю.

В голове нарастает ритмический звон;
где-то плачут, и кто-то смеется...
И бессилье накатывает, словно сон.
Тупо тело в агонии бьется...

Ты же знаешь, я сам выбирал этот путь
изученья таинственных знаний.
Жаль, не смог тебе выразить чувств своих суть.
Я не знаю таких заклинаний.

Ты желала любви; я же силу искал
и ушел в Башню Снов за ответом.
Слишком поздно я понял, что потерял,
заплатив своим внутренним светом...

Нет, не вражеский меч, не предателя яд
так внезапно сорвал мои планы.
Сам с собою сражаясь, не смог устоять,
колдовскому поддавшись обману...

Помнишь вечер, когда мы остались вдвоем
в тихих сумерках после заката?
Ты молчала, и только во взгляде твоем
Была боль безнадежной утраты...

Я ушел на рассвете.

Теперь меня нет.
В том бою я сражен был собою.
Я оставил тебя, и на тысячи лет
мне за это не будет покоя