О лучшем думая, мол счастье впереди...

Дух Хайяма
О лучшем думая, мол счастье впереди,
Былых ошибок всуе забываем...
А жизнь, бежит и молодость - гляди,
Летит в лета за журавлиной стаей...

И вновь, споткнувшись, и поранив грудь -
Виним Судьбу: коня, узду, дорогу...
В себя потом приходим понемногу,
О лучшем думая, вновь продолжаем путь...

Но только выбрать что-то не дано
Пришла уже пора понять - ей богу,
Что Мойрам, между прочим, все равно
Ты принц иль нищий, славный иль убогий...
Ведь лучшее прошло уже давно...

дХ