Одиночество

Гаванская Наталья
Вновь ожог
по бунтующим нервам,
по холодной взбесившейся крови,
тело просит наркоза по венам,
чтобы дозу быстрее впороли.

Сердце бьётся
о рёбра ступицей,
вырываясь на волю из клети,
нет в нём силы впустую трудиться,
будто слабой старухе столетней...

Очень хочется
крылья расправить и взлететь
в небо с тёплой ладони,
улететь в край далёкий с ветрами
за своею счастливою долей.

Жизнь несла
сквозь изнанки материй
виражами на скорости -
в пропасть,
Плюсовались ошибки,
потери,
иногда вдруг мерещился проблеск.

Всё, казалось бы, есть
в полной мере,
отчего же вкус горькой полыни
в том вине, что в хрустальном фужере
тихо плещется памятью стылой?
 
Пролетели года и недели,
пустота, нет иллюзий и скука,
зябнут пальцы в холодной постели,
одиночество жилы рвёт,

сука...