мечтательная аритмия

Роман Веприков
На миллиард ударов
Рассчитан резерв работы
Сердца

Те цветы
Что несли на свидание
Возвращают к могиле

Нам или астры дарят
Выращенные с заботой
Или тонны черного перца.

В детстве ты
Тонешь либо цветами
Завален, бессильно

Барахтаясь, копоша
Чуть, еле слышно дыша
Мерцательная аритмия

Спасаешь себя до конца
Оставляешь в сознании
Мысли

Пора стоять, не спеша
Пытаться сделать хоть шаг
Мечтательно и ритмично

Метается всех мышц царь
Подавляя восстание
Быстро

Отведав кусок пирога
Невкусного как
Вредной тетки борщ

Пирога нежеланного
На очень сытый
Желудок

Разведал в груди гарь
На привкус горька
По ощущениям - ночь

Дорогая, незванная
Напрочь посыпана
Худом

Уходи от меня далеко
Убегай, не просись обратно,
Не оборачиваясь

Развевайся по сторонам света
Пеплом неслышным
В пустошах

Не следи, отменяй, босиком
По лугам, моросью по пяткам
В фольгу оборачивайся

Развивайся обратным цветом
Снова в одышку
Воздуховодных шахт

И не принесут цветы
По поводу печальному
Не оставят

Ты растворишься
Рассеешься
Забудут тебя

И не пригодишься ты
В новых халатах врачам.
Растаешь.

Сильностью мышц
Согреешься.
Пусть загнобят

Пусть сотни и тысячи
Против будут
На всех углах,

Пусть будут пророчить
Гадости
Скверные -

Пусти, не мети себя
В сора груду -
И так не мала.

Пусть лишь одиночество,
Радость -
Она всегда верная.