одиночество

Роман Веприков
Решаются проблемы жизни личной
Накопленные за сотни лет,
Маленький коробок спичек
Лежит на столе.

Одиночество стало привычкой
В тишине, в пустоте и во мгле,
Маленький коробок спичек
Лежит на столе.

Выкрикиваются боевые кличи,
Проводится параллель.
Маленький коробок спичек
Лежит на столе.

Воду сдерживают затычки,
Оставляется от колёс след.
Маленький коробок спичек
Лежит на столе.

Появляется ворох различий
Между лицами королев.
Маленький коробок спичек
Лежит на столе.

Забывается смысл приличий,
Находятся потерянные ключи.

Маленький коробок спичек
Лежит на столе и молчит.