Время

Наталья Клюшкина
Часы,лишь отмеряют время,
его безудержную прыть,
кто бросил временное семя,
которое нельзя остановить?

оно запущенно стрелою,
через пространства и века,
опутав сетью кружевною,
влечет нас бурная река.

Стремленья,помыслы,деянья,
во власти меры роковой,
дано,как стражу предписанье,
а на поверке,мы с тобой.

И это строгое мерило,
ни подкуп,ни обман,ни лесть,
его ни что не покорило,
оно закон в себе и честь.

И если делаешь ошибки,
их лучше сразу исправлять,
хоть время делает нам скидки,
но нету поворота вспять,

оно бежит пусть не заметно,
своим намеченным путем,
все лаконично и конкретно,
и каждый шаг уже учтен.

и лишь пред вечностью,
усталый человек,
одним дыханьем,
остановит бег...