Глобальное потепление

Андрей Ледовской
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ.

Когда машину утром
Не то, что завести –
Под снегом перламутровым
Вообще не смог найти,

Когда в начале мая
Пошёл вдруг сильный снег –
Я это понимаю,
Я умный человек.

Такое вот явление –
Не повод для тоски,
Глобальное потепление
Всё ближе, мужики!

Когда в Европе холод,
И в Африке буран,
Наш дух как прежде молод,
Как пальма крепок стан!

Морозы в Сингапуре,
В сугробах кенгуру –
Но нет причин для дури,
Нам грусть не по нутру!

Такое вот явление –
Не повод для тоски,
Глобальное потепление
Всё ближе, чудаки!

И мы, как те морозы,
Сильней день ото дня,
Носы красней, чем розы,
Кровь горячей огня!

Мы шерстью обрастаем,
От пяток до бровей,
Вот-вот снега растают –
И станет всем теплей!

Такое вот явление –
Не повод для тоски,
Глобально потепление
Всё ближе, дураки!

18. 01. 2010.