Мне, быть может, обидно и жаль...

Евгений Заикин
Мне, быть может, обидно и жаль – то, чего не постиг, не успел…
Может, завтра опустят вуаль? На лицо, а спеть песнь не успел,
Хотя счастья и так не имел!

Что с того, что был нищ, иль богат? Всё равно это всё пустота,
У небесных, как все встанешь врат… ну, а пустят ли в те ворота?
Грех и праведность здесь – суета!

И тогда, что? В ворота стучать и молить, чтоб пустили в свой сад,
Надо здесь живя сильно кричать, или проще идти прямо в ад?
Ну, а коль пил без меры здесь «яд»!

Два пути для меня – и куда… предоставит путёвку мне Суд?
Только я бы хотел вновь сюда, где прожил много лет, и где ждут,
Коль впитали мы жизненный блуд!













Фото размещено из Интернета...