А ныне краса отошла вся ко сну!

Евгений Заикин
Пушистая ветка сирени упала, роняя, как слёзы соцветья в траву,
Она, словно новая жизнь, расцветала – вчера, познав радость весны не одну,
А ныне краса отошла вся ко сну!

Сегодня день радости был завершён, цветок, что так радовал глаз – вниз упал,
Поэт наслаждения рифмой лишён, той самой, которую страстно искал,
И пламенно при вдохновении ждал!

Сирень, подарив аромат – отцвела, упала в траву, а куда и не знаю?
Как будто бы жизнь черту здесь подвела, миг этот в стихах строчкой лишь отмечаю,
И лишь на бумаге след свой оставляю!










Фото размещено из Интернета...