Чёрноокость диких очей...

Евгений Заикин
Знаю, что ты меня не любила, хотя страсть и познала ночей…
Просто так мне слова говорила, оставляя мне боль от речей,
А при этом обман лишь дарила!

Ты лукавила, просто играла, но зачем, для чего – знаешь ты?
Мою нежность со страстью украла и в душе все измяла цветы,
Только грешность собою являла!

А теперь, познав зло, скажу – нет, чтобы в сердце вошла боль твоё,
С острым шипом пусть будет букет и страданьем пронзит остриё,
Среди праздно обманных сует!

Уходя – уходи, пусть затменье, без тебя, но при взгляде своём,
Тоска даст вновь душе возрожденье, нам не быть теперь в жизни вдвоём,
Не придёт вновь ночей наслажденье!

Не любила меня – это знаю, но была ведь страсть диких ночей…
Даже нынче о них вспоминаю, с чёрноокостью диких очей,
Душой в днях уходящих страдаю!