Моя дочь

Олег Александров 87
Луч света мирского щекотит лицо и пение птиц раздается,
Вот ты родилась, и стал  я отцом, от радости мир весь смеется.
А ты тихо спишь в полумраке теней, ничто твой покой не тревожит,
Мать нежно качает твою колыбель, помягче подушку подложит.
Что снится тебе, в этот сказочный день, никто не узнает наверно,
Небесный хранитель прикроет крылом, секрет сохранит непременно.
Ты радость даешь нам своим естеством, даря теплоту неземную,
«Спи дочь моя! Поиграем потом!», тебя я тихонько целую.
Но вот ты проснулась, открыла глаза, улыбкою мрак озарила,
Раздвинулись шторы, и солнце тепла тебе своего подарило.
Пусть празднует мир, разнося по домам, весть счастья  тебя появленья,
Родные спешат повидать и сказать: «Любимая, С Днем Рождения!»