Белая берёза завернулась в иней...

Евгений Заикин
Белая берёза завернулась в иней,
И роняет слёзы льдинкой чистой, синей,
В душе грустно – грёзы,
Унесли морозы!

О чём плачешь с вьюгой, что сказать желаешь?
Обнялись с подругой и главой качаешь,
Под зимы дней фуги,
Музыки заслуги!

В поле одиноко ты одна осталась,
Снег лежит глубокий, стужа в сердце вкралась,
С жизнью кособокой,
На пути широком!

Где ж твои подруги, что стояли рядом,
Пели песни с вьюгой, под зимы нарядом?
Сказка снится юга,
С ветром хладным фуги!

Не роняй ты слёзы, в иней застывают,
Ведь пройдут морозы, даже зимы знают,
Это жизни проза,
Знаешь ведь берёза!













Фото размещено из Интернета...