Зима с небес роняла жемчуга...

Евгений Заикин
Зима с небес роняла жемчуга и вмиг всё в сказку превратила,
Бросая россыпью снега, себе одежды с вьюгой сшила…
Вокруг плясала ветренно пурга!

В поля улёгся снежный плат, озёра, реки льдом покрылись,
Леса одели вновь наряд, в котором с зимней сказкой слились,
Но этой стуже был душою рад!

И с летней зеленью простились, который год уже подряд,
Ночами вьюги, как взбесились, снегами били в древо врат,
А мне красоты летние всё снились!

Но может быть, зима спешила, бросая россыпью снега,
Крылом морозным своим била, с небес, роняя жемчуга?
И серебра восторг дарила!









Фото размещено из Интернета...