Мне под окном метель всё пела...

Евгений Заикин
Мне под окном метель всё пела о прелестях морозной ночи,
Снегами обольстить успела, засыпав мне и дому очи,
Печаль душевную пророча!

Давай мети и песню пой, в трубе мелодии слагая,
Мой прошлый путь в снегах укрой, с рассветом жизнь придёт другая,
При красоте совсем иная!

Достану с вечера свирель, чтобы она под вьюгу спела,
Давай мети, свисти метель, чтоб замести, следы успела,
А поутру лишь даль белела!

Когда улягутся снега, сыграю песнь любви свирелью,
А в ночь пусть ляжет спать пурга, с сестрой своей родной метелью,
Украсив мир весть канителью!

Ну, что ж спасибо тебе вьюга, ты помогла писать стихи,
Прощай морозная подруга, прости за всё и за грехи,
Пусть будут дни все неплохи!

Коль написал, что невпопад и не открыл ночную дверь,
Так был же с вьюгой снегопад, и выла вьюга, словно зверь,
Прости меня, да и поверь!

Так, что прости, да и прощай, но обольстить ты всё ж успела,
В ночь уж снегами не смущай, иль напугать меня хотела,
Когда мне песни с ветром пела?