Души струны зазвенели!

Евгений Заикин
Песнь пою под вой метели, занесло мой райский сад,
Снегов вихри залетели и легли у самых врат,
Но миг этот душе свят!

Что ж свистите сон, мне руша, ветры хладные вразлёт,
Не ломись в окно мне стужа, оставляя в стеклах лёд,
По душе струною бьёт!

Пой же, пой ночная вьюга, без тебя тоска в ночи,
Где живешь моя подруга, коль поёшь, то не кричи,
Ветер ввысь при нотах мчит!

Не кричи и так услышу, не бросай мне снег в окно,
Не стучи порывам в крышу и не рви с одежд сукно,
Мне и так страдать дано!

Заиграю флейтой в радость, и спою куплет я свой,
Пусть утихнет зимы «сладость», усмирив ветров конвой,
Зазвучит как голос мой!

Без мороза, без метели, только тихий снегопад,
Вот чего в душе хотели, коль пришёл снегов наряд,
У ночных в порыве врат!

В поле церковь там белеет, звон небес как будто слышу?
Снег чрез сито с неба сеет, а метель все тише, тише…
Небосклон ветрами лижет!

Но вдруг яростно завоет, словно в тысячу свирелей,
Луны блин за тучи скроет, я пою под вой метели,
Души струны зазвенели!












Фото размещено из Интернета...