И в солнечный день слышим грома раскат...

Евгений Заикин
Большое значенье начало имеет, хотя ведь потом неизбежен конец,
Зло в доброте всегда где-то да зреет и в деле любом есть греховный венец,
Кто это всё дал – чёрт, иль всё же Творец?

Вчера бежал лихо, иди завтра тише, чтоб меньше при тяготах было мольбы,
Все испытанья даны людям свыше, и нам не решить поворотов судьбы,
Как зомби живём в предрешении мы!

Бывает, что разом и даже не вдруг от зависти, жадности как-то…
Врагом станет верный вчерашний твой друг, и ложь станет праведным фактом,
От этого, в общем-то, гадко!

Рассвет изначально имеет закат, контраст у природы в основе,
И в солнечный день слышим грома раскат, как стон нелюбимых в алькове…
Хотя есть спасение в слове!