Знаю, где-то далеко есть моря, леса и горы...

Евгений Заикин
Знаю, где-то далеко есть моря, леса и горы,
Там луна невысоко, да и ветры вдвое скоры,
Сказка та ласкает взоры!

Страны дальние лежат, храмов древние руины,
Ночью звёзды сторожат и под светом их хранимы,
Среди снов душой творимых!

Пальмы, папоротники, травы, экзотически всё это,
И в цветах там все дубравы – все, как песня для поэта,
С вдохновением пропета!

Лабиринты, пирамиды, просто сказка для души,
А какие с моря виды… так езжай к ним – поспеши,
Пожар страсти потуши!

Путешествуй, наслаждайся, чтоб познать вкус стран далёких,
А, вкусив – вновь возвращайся, в край степей своих широких,
И красавиц чернооких!



Фото размещено из открытых источников Интернета.