День суетно разномастный...

Евгений Заикин
В одиночестве несчастный, тягостно тоскую…
Образ милый и прекрасный, на стекле окна рисую,
В день суетно разномастный!

Где ты милая и с кем ты, помнишь ли поэта,
Ты пришла, как из мечты, в день прекраснейшего лета,
А была ли песнь пропета?

Помню платье цвета ночи, что сама ты сшила,
Колдовские твои очи, ими сердце мне разбила,
Когда в ночь со мной ступила!

Пред окном степь, там широко… тягостно от вида,
Без тебя мне одиноко, на сердце обида,
Как посыл от чар Аида!

На кого? Того не знаю, просто блажь и всё,
Тупо за стекло взираю, в отражение своё,
И не вижу там твоё!

Одиночества час длится, что же делать мне,
Может взять да и напиться? Истина ж в вине,
Дело дрянь, как плохо мне!